こんにちは、名古屋営業所イチの大食い、渡辺です。
先日、マレーシアとインドネシアの工場へ出張しました。
その際に食べた料理をいくつか紹介します。
①マレーシアの大きな川魚、中華テーブル一杯の大皿で迫力満点!
②マレーシアの蝦蛄(シャコ)のから揚げ、伊勢海老のような食べ応え!
③マレーシアの鶏肉、黄金の輝き!
④インドネシアのホテルでの朝食、全種類制覇!
⑤インドネシアのエビ、めちゃめちゃデカい!
と、大きい物は食べ物ばかりではありません。
丸太も大きかったです。
丸太は、大きければ良いと言うことでもありませんが、こんなに大きな丸太を山から伐採して工場まで持ってくる事は、大変な仕事だと思いました。
輸入元の国の風景や料理に触れつつ見聞を広め、自分が取り扱う商品の素材や製造現場を確認し、商品知識を蓄えていくことは、とても面白く、すごく貴重な経験をさせて貰いました。